ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:挺膺担当向未来 ag体育师生共上艺术团课

时间:2024-04-30浏览:33设置

“当时代的话筒传递到我们青年一代手中,让我们带着声音的温暖与力量,怀着民族的荣光与梦想,在新时代的征程上传递一段段永不消逝的声音!”

4月29日晚,ag体育“挺膺担当向未来”艺术团课暨艺术类学生社团学习成果展演在ag体育大学生活动中心(体育馆)精彩上演,引导团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,在强国建设民族复兴的历史潮流中躬身实践,砥砺拼搏。校党委常委、副校长肖圣龙同相关职能部门、ag体育负责人以及近千余名师生共同观看本次演出。

艺术团课在全场团员重温入团誓词的铮铮誓言中拉开帷幕。在校优秀共青团员带领下,全体团员面向团旗,紧握右拳,许下慷慨激昂的青春誓言。

本次艺术团课通过舞蹈、合唱、情景朗诵、沙画、快板、T台秀等形式,精心策划了11个融思想性、教育性、艺术性于一体的节目,引领团员青年挺膺担当向未来,谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

大学生仁心民乐团带来民乐合奏《金蛇狂舞》,二胡、琵琶等民族乐器齐上阵,生动刻画出庆祝节日时锣鼓喧天的欢乐场面。该民乐团和大学生室内乐团带来的室内乐演奏《圆舞曲》《阳光照耀着塔什库尔干》,通过东西方音乐元素的碰撞,将现场氛围推向高潮。大学生礼仪团带来的T台秀《启华夏 振中华》将一件件国风华服呈现舞台,彰显出华夏儿女的文化自信。

大学生芳华舞蹈团带来舞蹈《兰陵王入阵曲》,曲乐声悲壮浑厚,舞步气势恢宏,刻画出兰陵王指麾击刺的飒爽英姿。大学生曲艺团带来的群口快板《长征》再现了革命的峥嵘岁月,勉励新时代青年勿忘初心,砥砺前行。大学生良医合唱团带来的阿卡贝拉合唱《红对红》,唱出了中国共产党团结带领中国人民牢牢掌握自己的命运,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供更为坚实的精神力量。大学生主持表演团带来的情境朗诵《永不消逝的声音》,伴随安小毅工作室的沙画表演,形象讲述了中国播音员艰苦奋斗的故事,表达了广大青年誓将青春投身祖国复兴伟业的决心。

大学生仁心民乐团带来的弹拨乐合奏《天山之春》丝弦悠扬,尽显春日天山的清新自由,展现了天山脚下人民生活的安静与祥和。大学生良医合唱团带来的合唱《天下乡亲》展现了军民鱼水一家亲的深厚情谊,表达了人民子弟兵对父老乡亲的感激之情。大学生良医合唱团、大学生芳华舞蹈团带来歌舞《落在生命里的光》,通过柔美的舞姿、温暖的歌声,传递了光明、美好和希望。

整场艺术团课气氛热烈,高潮迭起,充分展示安医学子青春昂扬、勇担使命的精神面貌。演出在大学生良医合唱团带来的中国共青团团歌《光荣。≈泄睬嗤中圆满落下帷幕。

本次演出不仅是ag体育艺术类学生社团的师生联袂带来的一场艺术学习成果汇报,也是在校师生为传承五四精神献上的一曲青春赞歌,更是ag体育师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,将学习成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力的一次生动实践。(校团委 文/朱葆珍 张原 张莹 图/王舒文 )

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南