ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:【党纪学习教育】ag体育举办党纪学习教育读书班开班式

时间:2024-04-30浏览:11设置

4月30日上午,ag体育举办党纪学习教育读书班开班式暨校党委理论学习中心组专题学习研讨。校党委书记王琦主持会议,校领导翁建平、谢瑞瑾、余永强、肖圣龙、吕雄文、黄新美、徐朝阳参加会议。

会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,中央ag体育党纪学习教育的部署要求、韩俊同志在省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议上的讲话、省委教育工委印发的《ag体育进一步落实高校党委全面从严治党主体责任的若干举措》以及警示案例等内容。

王琦作党纪学习教育读书班开班讲话,他指出,党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。举办党纪学习教育读书班是贯彻落实中央、省委部署要求以及ag体育党纪学习教育实施方案的现实需要,是提升学习《中国共产党纪律处分条例》效果、全面加强党的纪律建设的重要抓手。王琦就开展理论学习提出了三点要求,一是原原本本学。要集中对《中国共产党纪律处分条例》进行学习,聚焦解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题,带领全体党员搞清楚党纪规矩是什么,弄明白能干什么不能干什么。二是突出重点学。既要抓学习对象中党员领导干部“关键少数”这个重点队伍,也要抓学习内容中《条例》这个重点部分,坚持个人自学与集中学习相结合,落实好学习任务。三是联系实际学。要通过学习,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,打造一支忠诚、干净、担当的党员干部队伍。

王琦强调,一要切实提高对党纪学习教育重要性的认识。ag体育正处在发展的关键阶段,发展的关键在组织,组织的关键在党员领导干部,ag体育的高质量发展要靠铁的纪律来保证,开展党纪学习教育要体现在认识上的提高和行动上的自觉。二要切实推动党纪学习教育取得实实在在成效。学纪、知纪、明纪、守纪是一体的,学纪是基。褪乔疤,明纪是关键,守纪是目的。领导干部要严守纪律,将学习成果转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,转化为促进高质量发展的实际成效。三要切实加强组织领导,压紧压实主体责任。党纪学习教育在校党委领导下开展,由党建工作领导小组统筹协调,组织部要牵头,纪委办和宣传部要落实职责分工,专班要加强督导,要不折不扣地完成中央、省委、省委教育工委的部署要求。ag体育党委做好示范,二级党委抓好责任落实,主要负责同志要亲自抓,要把党纪学习教育与配合省委巡视的工作统筹起来,一体推进发展与安全各项工作。

会上,校党委副书记、第一附属医院党委书记谢瑞瑾领学了相关文件和会议精神。围绕“党纪学习教育”研讨主题,校党委常委、纪委书记黄新美,巢湖临床医ag体育党委副书记贾伟华、实验教学中心主任沈涛,结合学习体会和工作实际分别作了交流发言。

ag体育党委理论学习中心组全体成员参加会议。(新闻中心)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南