ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:翁建平调研药学高峰学科建设

时间:2024-05-06浏览:11设置

4月30日下午,校长翁建平调研药学高峰学科建设,重点围绕药学高峰学科整体实力提升,新发展阶段学科发展定位、目标和人才战略科学谋划,以及学科建设和运行情况进行座谈。

翁建平听取汇报,与学科一线教学科研人员及学生代表进行充分交流,详细了解科研方向及项目进展,并勉励他们迎难而上、持续攻关,为药学学科发展产出更多原创性成果。他在座谈中指出,药学作为ag体育传统优势学科,要在学科建设、科学研究和人才培养上形成合力,同时对人才进行整合、分类,充分激发高层次人才发展的内生动力,增强人才对学科的认同感和归属感。

翁建平强调,今年是深入实施“十四五”规划的关键之年,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定建设高水平医科大学的奋斗目标,全力推动ag体育内涵式高质量发展。要坚持把立德树人作为根本任务,研究生导师牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,坚持以学生为中心,发扬甘当人梯的奉献精神;要坚持把科技创新作为主动力,加强学科内涵建设,深化学科交叉、产教融合、科教融汇,培养拔尖创新人才;要坚持把系统观念作为根本原则,凝练学科方向,整合优质资源,明确自身差距,加强长远谋划,不断推动学科内涵建设与改革发展。

会上,药ag体育执行院长孟晓明就药学学科发展历程作了汇报,并结合国家和我省重大战略需求,介绍了药学在学科方向凝练、科学研究水平提升、学科带头人培养、师资队伍结构优化、科研成果转化等方面开展的工作、取得的成绩及存在的不足。

座谈中,药学高峰学科相关单位教师代表畅所欲言,积极为高峰学科建设、人才队伍建设、未来建设发展建言献策。ag体育相关职能部门和ag体育负责人围绕药学人才培养、科学研究、队伍建设、对外交流等工作作了交流发言。

校党委宣传部、教务处、科技产业处、人事处、发展规划处、研究生ag体育等部门负责人参加调研。(药ag体育 马陶陶)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南