ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:ag体育政协委员林敏提案入选全国政协十四届二次会议重点提案

时间:2024-05-06浏览:16设置

近日,全国政协办公厅印发《全国政协十四届二次会议重点提案选题和督办方式》,ag体育全国政协委员、台盟第十一届中央常委、一附院心脏大血管外科主任医师林敏撰写的《ag体育健全完善基本医保跨省异地就医管理服务体制机制的提案》被列为全国政协十四届二次会议重点提案。

作为全国政协委员,林敏始终把本职工作和委员履职紧密结合,多次围绕“看病难、看病贵”等民生热点话题建言献策。他在调研过程中发现,跨省异地就医直接结算虽然能够有效解决参保群众“跑腿垫资”等难题,但仍有继续改进提升的空间。聚焦这一群众急难愁盼问题,林敏在今年全国两会提交了一份ag体育优化跨省异地就医直接结算工作的提案,建议在逐步统一全国医保目录的同时,可遴选部分病组探索“同病同保障”,缩小省际间项目价格差异,并扩大门诊慢特病直接结算范围。他还建议国家出台指导文件,允许参保地对直接结算报销比例明显偏低的情况开展待遇补差。

近年来,在校党委坚强领导下,校党委统战部不断强化政治引领,服务中心大局,鼓励党外代表人士积极参政议政、建言献策。各级人大代表、政协委员提交的议案、提案内容涉及社会经济发展、民生保障、医疗健康领域等多个方面,充分展现了ag体育代表委员较强的参政意识、较高的议政水平和责任担当,受到主流媒体及社会各界广泛关注。ag体育各民主党派、统战团体成员将继续立足本职岗位,为ag体育高质量发展、加快建设现代化美好安徽贡献更多的统战力量。(统战部)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南