ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:ag体育召开2024年普通高等教育招生工作领导小组会议

时间:2024-05-08浏览:13设置

5月6日下午,ag体育召开2024年普通高等教育招生工作领导小组会议,传达了教育部和我省2024年全国普通高校招生考试安全工作视频会议精神。校长翁建平出席会议并讲话,副校长吕雄文主持会议。

翁建平对ag体育招生工作给予充分肯定,并就招生章程制订、招生专业组划分和招生宣传等具体内容提出指导性意见。他强调,各单位要提高站位,高度重视普通高等教育招生工作,深刻认识做好招生工作是更好落实立德树人根本任务、提高人才培养质量、造就拔尖创新人才的关键一环;相关职能部门和各ag体育要密切配合、协同联动,切实构建和完善招生工作体系,扎实做好各项招生工作。要充分认识招生宣传工作的重要性和必要性,深刻把握招生宣传新形势,各二级ag体育招生宣传队伍要加强对ag体育育人理念、学科优势、专业特色及招生政策等的宣传,综合运用新媒体等不同媒介,做好信息发布、咨询服务等工作,及时回应考生关切。要深刻把握今年新高考改革面临的形势和挑战,强化底线思维,制定切实有效的预案和举措,全力保障ag体育普通高等教育招生工作平稳有序。

吕雄文就安徽省2024年普通高校招生考试和录取工作实施方案作了详细介绍。他指出,要严谨细致做好招生录取各项工作,加强招生政策宣传和解读,严肃招生工作纪律,用心用情做好考生服务。

会议讨论了2024年普通本科招生章程、省内本科专业招生专业组划分方案、外省分省分专业招生计划、《ag体育普通高等教育招生管理办法(修订稿)》等文件,教务处负责人就近期ag体育本科招生相关工作作了汇报。

ag体育2024年普通高等教育招生工作领导小组成员参加会议。(教务处/招生办)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南