ag体育

校园动态

当前位置:首页  校园动态

ag体育:公共卫生ag体育推进食品卫生与营养学专业建设

时间:2024-05-10浏览:18设置

4月30日,公共卫生ag体育举办食品卫生与营养学专业发展与建设座谈会,促进专业建设与发展,提升人才培养质量,助推高水平公共卫生ag体育建设。该院执行院长王华、院党委副书记刘伟、副院长杨万水出席活动。

王华在总结时说,在建设高水平公共卫生ag体育背景下,如何培养高质量人才以及如何更好发挥专业特色,是迫切需要解决的问题。ag体育要加强学科建设发展带动专业发展,强化创新意识、包干协同意识,同时充分发挥省营养学会的作用。

座谈会上,安徽国科仪器科技有限公司董事长邵栋梁、第一附属医院临床营养科主任张宝分别作为用人单位代表和实习单位代表,对专业建设提出建议,一致表示要紧紧结合安医特色发展特色化食品卫生与营养学。该院营养与食品卫生学系资深教师代表从学科建设经验出发,同与会人员探讨了专业发展的重点和方向,建议应进一步结合学生发展需求完善培养方案。

会后,该院还组织召开了食品卫生与营养学专业学长学姐经验分享会,两位优秀学生代表面向各年级在读本科生,就备考研究生和专业学习等内容分享了经验和体会。“听完两位优秀学长学姐的分享,我深受启发和鼓舞,也对学好本专业更加有了信心。”一名参加座谈会的学生说道。

该院将坚持专业建设是人才培养根基的发展理念,继续从总体规划和落实措施两方面深入推进专业建设,进一步提升人才培养质量。(公共卫生ag体育 张庄 赵奇红)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南