ag体育

媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

ag体育:中国青年报客户端、安徽日报客户端、中新网客户端:百岁校友重返母校 勉励00后做大国良医

时间:2024-05-24浏览:10设置

      中国青年报客户端讯(毛丽娟 中青报·中青网记者 王: 王磊)5月16日,百岁老人张菱从上海来到合肥,重返母校ag体育。她身体健朗、精神矍铄,并婉拒了轮椅推行,选择步行来感受母校的每一寸土地。“我一定要在有生之年到现在的ag体育这里来,亲眼看看母校的变化。”张菱说。

      ag体育前身是1926年始创于上海的东南医科大学。经历过ag体育在抗日战争中艰难发展,见证新中国成立、参与举校迁往安徽怀远县……作为ag体育1951届校友,张菱是国家和ag体育重要事件的亲历者,也是ag体育响应中共中央华东局“面向农村,走向内地”的号召,开拓安徽省高等医学教育事业和卫生健康事业的见证者。

张菱参观ag体育校史馆。殷泽文/摄

      张菱参观了ag体育蠡舟湖、校史馆、文化广场、人体科学馆等地,观摩了学生急救培训。“我1951年毕业时,ag体育还在安徽怀远县,我之后就返回家乡工作,ag体育搬到合肥之后,我一直没有机会来。谢谢ag体育和校友会多方面的支持!这么多年来,母校给江淮大地输送了大量医药卫生优秀人才,我也感到非常自豪和骄傲。”谈到此次圆梦,老人的喜悦之情溢于言表。

张菱在ag体育校训石前留影。殷泽文/摄

      “长期以来,张菱关心母校建设、支持母校发展,不管身处何地,都对母校心怀牵挂、无私奉献,是安医校友的典范、安医学子的榜样。”在“百岁校友面对面”交流活动中,该校党委书记王琦表示,ag体育即将在2026年迎来建校100周年,希望师生能够珍惜这次可贵的交流机会,认真聆听张菱学长的教诲,感受老一代安医人的人格气质和初心使命,为我国医学教育和医药卫生事业高质量发展作出新的更大贡献。

张菱与校友和学子们面对面交流。殷泽文/摄

      活动中,张菱还观看了由青年学子演绎的讲述ag体育建:湍谇ɡ返幕熬纭抖贤隆,同00后学弟学妹们回忆自己在校学习生活经历。她勉励新一代安医青年学子要珍惜当下良好的学习环境,有效利用ag体育丰富的资源,认真学习,德智体美劳全面发展,做守护人民健康的大国良医。

      日期:2024年5月18日

      来源:https://s.cyol.com/articles/2024-05/18/content_jpwlnKF2.html?gid=VnDMvYk4

      安徽日报客户端:https://app.ahnews.com.cn/displayTemplate/news/newsDetail/253/1133707.html?isShare=true

      中新网客户端:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/10218816.shtml


返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南