ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:ag体育召开重点工作5月份调度会

时间:2024-06-01浏览:14设置

5月31日上午,ag体育召开重点工作5月份调度会,校党委书记王琦主持会议,全体校领导、党委常委参加会议并发言。会议就重点项目建设、重点领域改革、重点年度工作、重大安全风险隐患等四大领域10项重点任务进行调度,其中,会上调度4项,书面调度6项。分管校领导就有关工作进行了工作汇报,牵头责任单位负责同志作了情况说明,与会校领导进行会议交流。

王琦指出,建立重点工作月调度机制,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是巩固党纪学习教育成果的具体体现,是落实省委决策部署、加快建设高水平医科大学的必然要求,目的是坚持目标导向、问题导向,谈进展、摆问题,加强统筹协调,全面推进ag体育重点工作落细落实。他强调,这次会议是谋发展、促落实的新尝试、新举措,既是调度会,也是启动会。各有关部门、单位要高度重视,明确责任,严格对照时间节点,以真抓实干的工作作风,在抓重点、难点、堵点工作及其问题上下足功夫,切实做到精准聚焦、靶向发力,抓深抓实、见行见效,有力推动ag体育事业高质量发展。

就全力推进新医科中心(新校区)建设和搬迁工作,王琦指出,新医科中心(新校区)将于今年9月投入使用,时间紧迫,形势逼人。要把这项工作作为当前各项工作的重中之重,齐心协力、大力推进。他强调,要积极推进校区规划布局调整,加强顶层设计,注重可操作性,进一步优化校区规划布局。要明确外线外供电线路、供水排水等相关建设到位时间,加强与肥西县属地政府的沟通协调,确保工程外部保障工作尽快完成。要加速推进招标采购等工作,明确责任主体,厘清职能职责,切实破除难点堵点,着力把工作做在前面。

就落实“三定”工作,王琦指出,迈向一流大学,离不开现代化管理体系的支撑。落实“三定”工作,既是贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求的重要举措,也是满足ag体育高质量发展新起点新要求的关键之举。他强调,要进一步统一思想,凝聚共识,深刻认识落实“三定”工作对推动ag体育发展的重大意义。要加强组织领导,坚持依法依规,严格遵循相关法律法规和政策要求。要立足“同步进行、精简高效、科学合理”的原则,坚持“定机构、定职责、定人员编制”一体推进,聚焦效率提升,避免职能交叉、职责重叠,进一步强化医学特色,科学合理设置学科专业。要加强与省内有关职能部门的联系对接,确保重大改革事项在省委、省政府的坚强领导下有序推进。

就加强2024年度毕业生就业工作,王琦指出,毕业生就业工作已经到了关键时期。他强调,要瞄准ag体育毕业生就业去向落实率目标,抢抓当下,全力冲刺。要摸清毕业生基本情况,对毕业生就业意向要形成“一人一清单”“一人一策”,充分发挥ag体育主要负责同志、辅导员、导师力量作用,确保毕业生就业工作落实到位。要关注重点群体,深入宣讲政策,加大落实力度,扎实推动大学生征兵工作;积极引导考研“二战”群体,在了解意愿、充分关心的基础上,做好就业指导和服务;对困难毕业生等重要群体,ag体育主要负责同志要落实责任、带头包保。要积极拓展就业岗位,进一步发挥校领导访企拓岗功能作用,加大“三助”岗位开发力度,有序推进附属医院招聘进程。

就维护消防安全,完善电动车规范管理,王琦指出,电动车规范化管理是守住校园安全底线的关键环节,直接体现ag体育的综合管理水平。他强调,要坚持教育引导先行,运用多种载体,宣传绿色出行。要加大管理力度,及时出台电动车安全管理制度,加强校区间统筹协调,合理考虑校园基础设施配套装置,多措并举,确保校园安全。

王琦提出,重点工作定期调度机制要按月常态化实施,每次调度会将对上次会议落实情况进行检视和审核,坚持正向激励和红脸出汗相结合,确保各类重点事项严格按照决策部署落实落地。

翁建平指出,高质量完成年度重点工作任务,对于加快ag体育高水平大学建设、推动事业高质量发展具有重要意义。建立重点工作调度机制,非常及时,非常必要。他强调,推进新医科中心(新校区)建设和搬迁工作,各部门、各单位要同频共振、同心协力,锚定目标,保质保量完成新医科中心(新校区)建设和搬迁工作。要进一步明确各项工作、各个流程的时间节点,明确主体责任,避免工作出现结构性疏漏。要加强对相关规章制度的研究和讨论,对照实际情况,积极形成共识。

就落实ag体育“三定”工作,翁建平强调,要对标高水平医科大学建设要求,调整思维模式,明确相关部门职能职责,扎实做好“三定”方案。要坚决贯彻落实省委、省政府有关工作要求,充分认识到在ag体育高质量发展的重要历史关口,推进重大改革的紧迫性、必要性,积极转变部门职能,切实增强配合相关举措的思想自觉、行动自觉,确保高质量完成“三定”工作,为高水平医科大学建设提供有力机制保障。

ag体育各部门、各单位主要负责同志参加会议。(文/校党政办 纵哲明 图/新闻中心 殷泽文)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南