ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:ag体育学子吟诵古今经典弘扬中国精神

时间:2024-06-04浏览:15设置

“有一种美,无需修饰,那是从心里流出来的长歌。”

“革命的道路真的不容易,哪怕是被捕入狱,我也不曾放弃。当想起你的那句‘共产党就是战斗的党’,我便又浑身充满了力量。”

6月2日,校本部图书馆第一学术报告厅内,一场以“典耀中华,赓续文脉”为主题的“诵读中国”经典诵读大赛正在举行。学子们用他们饱满的情感和独特的见解,解读经典的文学作品;用真挚的感情和生动的语言,将观众带入了一个个精彩绝伦的文学世界。副校长吕雄文出席活动并为比赛致辞。

吕雄文在致辞中指出,朗诵作为一种独特的艺术形式,以言语为载体、情感为灵魂,将文字的魅力和声音的韵律完美结合,传达出深邃的思想和丰富的情感。通过朗诵可以更好地理解和感受语言的魅力,更能感受经典作品中蕴含的智慧与力量。他激励广大学子通过诵读中国古今经典等形式多样的文化实践活动,进一步体会中华语言文化的魅力,认识中华优秀传统文化的深刻内涵和时代价值,营造亲近中华经典、热爱中华经典的校园氛围;要坚定文化自信,提高语言文字能力,培育人文素养,传承弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,成长为具有坚定理想信念、扎实专业技能和深厚医学人文素养的大国良医。

比赛吸引了众多学生踊跃报名参赛,ag体育各ag体育积极组织院赛,经ag体育选拔推荐和组委会专家初赛评审,最终12组选手进入决赛。决赛现。诮粽哦行虻姆瘴е,参赛选手依次登台,他们或娓娓道来、或慷慨激昂,既有对传统文学经典的出色展示,也有对中国精神的深情演绎。选手们以其出色的朗诵技巧和丰富的情感表达,展现了对中华诗词歌赋的热爱与中华优秀传统文化的传承。经校内外专家评审打分,最终《美哉 诗经》《对话·红色追思》《在诗经里与<诗经>相遇》三份作品获得一等奖,并将由ag体育推荐参加安徽省第六届中华经典诵读比赛。

中国广电联合会播音主持委员会常务理事蒋煜受邀担任评委,并作为评委代表进行点评。他对各组选手的朗诵展示给予充分肯定,并从专业角度就朗诵的技巧与方法进行现场指导,让参赛选手受益匪浅。

本次比赛为ag体育学子提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,学生不仅提高了语言表达能力和舞台表现能力,还增强了自信心和团队合作精神,展现了安医学子昂扬向上的良好精神面貌。

大赛由教务处(语委办)主办,人文医学ag体育承办,安徽大学艺术ag体育副院长王夔、安徽艺术ag体育副教授王雅卓以及ag体育党委组织部、东校区管委会负责人受邀担任评委。校党委宣传部、教务处、学工部、研工部、校团委和人文医学ag体育负责人以及学生代表等现场观摩比赛。(文/人文医学ag体育 支玲 图/第二临床医ag体育 王忠涵)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南