ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:ag体育召开食品安全管理工作专题会

时间:2024-06-05浏览:28设置

6月3日下午,ag体育召开食品安全管理工作专题会议,副校长徐朝阳主持会议并讲话。

徐朝阳对ag体育近期食品安全工作情况给予了肯定。他指出,校园食品安全是食品安全工作的重中之重,事关学生身体健康和生命安全,事关学生家庭幸福,事关社会和谐稳定。守护校园食品安全,相关部门和单位要时刻绷紧安全弦,强化食品安全监管责任,全力保障广大师生用餐安全。

就进一步做好校园食品安全管理工作,徐朝阳提出六点要求,一是强化食品安全意识,筑牢食品安全防线。要始终以如履薄冰和时时放心不下的责任感,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,把食品安全工作抓紧抓实抓到位。二是做好食品安全检查,明确各层级职责和任务。要聚焦重点领域、重点品种、关键环节,形成横向到边、纵向到底、拉网式全覆盖的工作格局和责任体系,确保实现对隐患的精准防控,守牢食品安全底线。三是加强食品安全教育,切实提高餐饮从业人员的安全意识及操作技能。要进一步密切与食品安全管理专业机构合作,定期开展“理论+实操”培训,持续强化对从业人员的培训,做好食品安全科普工作,不断规范操作流程,夯实食品安全基础工作。四是强化日常监管工作,切实压实食品安全监管及主体责任。ag体育各监管责任单位要将“日管控、周排查、月调度”工作机制落实落细,并督促餐饮服务企业要严格对照《餐饮服务食品安全操作规范》要求,做好食品采购、卫生管理和食品质量等全方位的食品安全工作。五是落实监管责任制,织好织密食品安全网。相关职能部门要明确职责任务,严格按照合同和餐饮考核管理办法,实行责任处罚制度,确保各项食品安全措施得到有效执行。六是做好餐饮暖心工作,用心用情服务师生。要以师生需求为导向,坚持公益性原则,调整供餐结构,更新丰富饭菜品种,保持食堂饭菜价格稳定,努力办好师生满意食堂。

会上,后勤管理处(后勤集团)、南校区管委会和东校区管委会主要负责人就近期各校区食品安全管理相关工作情况进行了汇报。与会人员对新校区C2食堂1—2层委托经营企业采购需求进行了论证。

ag体育食品安全工作领导小组成员单位参加会议。(后勤管理处/后勤集团)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南