ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:ag体育学子在第九届中国生理学知识竞赛中获优异成绩

时间:2024-06-06浏览:539设置

6月1日至2日,第九届中国生理学知识竞赛在江苏盐城举办。经激烈角逐,ag体育学生收获个人笔试特等奖和团体口试一等奖的优异成绩,并刷新笔试成绩最佳记录。

本次竞赛吸引了来自23所医ag体育校的共32支代表队参赛。个人笔试中,ag体育8名参赛队员均实力不凡,笔试平均分名列全国第一。第一临床ag体育曹卓、第二临床医ag体育何问之两位同学分别以全国第一名和第二名的好成绩,斩获两个特等奖。10个一等奖奖项中,ag体育田雪枫、任一诺和陈芬斩获其中三个;徐逸鹏、钱懿和李文三位同学获得二等奖。

团体口试中,ag体育队员组成的安医大1队和安医大2队也不畏强敌,发挥出色。第一轮、第二轮晋级赛中,两队凭借扎实的基础、出色的听力水平,接连答题得分跻身8强。竞争激烈的三四轮决赛中,曹卓、何问之、任一诺组成攻坚队,他们反应机敏、积极抢答,最终以决赛第2名的成绩收获一等奖。

生理学竞赛是ag体育传统重点竞赛项目,重在夯实医学生的基础医学知识和全英文理解分析能力。今年年初,ag体育启动校级生理竞赛选拔赛,经严格选拔,入选校队的8名同学在基础医ag体育生理教研室的指导下开展备赛复习,进行了多轮线上集训和线下集中式讨论训练,并在大量笔试及口试测试中确定了组合分队的策略。ag体育教务处、基础医ag体育、实验教学中心等多部门协同配合,保证了队员们在正式比赛前多轮模拟测试的顺利进行。(基础医ag体育 范一菲)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南