ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:张智讲授“形势与政策”课勉励学子弘扬科学家精神

时间:2024-06-06浏览:14设置

6月4日晚,学术副校长张智在琦元楼12202教室为本科生讲授了题为《走好新时代科技自立自强之路》的“形势与政策”课。

结合党的二十大报告中ag体育教育、科技、人才强国建设的重要论述,张智介绍了当前国际创新格局的新形势、中国科技创新面临的机遇与挑战,以及在新征程加快实现高水平科技自立自强的战略部署。他指出,关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的,走好科技自立自强之路,是每个行业和每个人都面临的时代命题。作为医ag体育校的大学生,要以科技创新赋能医学发展,勇攀科技高峰,护佑人民健康。

张智强调,“科技创新、强国有我”,青年科技人才是我国科技创新发展的生力军,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。他以钱学森、邓稼先、袁隆平等老一辈科学家为例,勉励广大安医青年学子要大力弘扬科学家精神,抓住机遇、努力学习,将自己命运同国家民族命运紧紧联系在一起,走好新时代科技自立自强之路,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴进程中奉献青春和智慧。

药ag体育2023级临床药学专业115名学生聆听本次授课。(马克思主义ag体育 叶娟 李碧连)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南