ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:数据信息中心开展“国际档案日”系列宣传活动

时间:2024-06-11浏览:20设置

6月7日,数据信息中心(档案馆)围绕“筑梦现代化 奋斗兰台人”宣传主题,在校内开展一系列宣传活动,庆祝第十七个“6·9国际档案日”到来。副校长吕雄文现场指导活动。

吕雄文对“国际档案日宣传活动”给予肯定,并就进一步做好档案工作提出具体指导意见。他强调,一要牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚守“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,自觉服务ag体育中心大局,充分发挥档案工作存史资政育人独特作用。二要牢固树立档案法治思维,充分认识《档案法》及《档案法实施条例》的重要意义,切实做好宣贯实施工作;三要持续推进档案工作现代化,拓展档案开发利用渠道和服务方式,用心用情为师生校友做好档案服务。四要继续挖掘校史元素,加大对安医精神和安医文化的宣传力度,进一步彰显档案工作在文化育人和思政育人中的重要作用。

活动当天,数据信息中心(档案馆)在校本部设置宣传咨询台,现场发放《中华人民共和国档案法实施条例》宣传手册,加大档案法普法力度,增强广大师生的档案意识;结合毕业季实际需求,编印《ag体育学生档案须知》手册进行发放,解答学生ag体育毕业生档案、出国材料办理等方面的查询利用疑问,并引导师生关注档案馆微信公众号,体验在线服务小程序申请档案的便捷流程。

现场还有丰富多彩的互动小环节,以提高师生关注度和参与度。中心设计制作的富含校史元素和ag体育鲜明特色的明信片、钥匙扣、小风扇、数据线等系列文创产品作为奖品,也向师生传递了产品背后蕴含的校史文化。来往师生积极参与微信打卡宣传活动,在互动中深刻感受ag体育近百年丰厚的历史积淀,加深对档案工作的了解。  

丰富兼职档案员的专业知识,中心还面向全校各单位、各部门兼职档案人员发放了《中国档案·国际档案日专刊》《ag体育年鉴》等宣传资料,同时利用短信群发平台发送档案日宣传短信,传递档案工作宗旨和服务理念。从6月7日起,中心在知行楼外墙电子屏上投放“筑梦现代化 奋斗兰台人”主题海报,向广大师生展现档案服务新姿态。

机关党委负责人、数据信息中心(档案馆)负责人及工作人员等参加活动。(数据信息中心/档案馆 甄娜娜)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南