ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:ag体育“三下乡”暑期社会实践活动正式启动

时间:2024-07-08浏览:390设置

7月5日,ag体育2024年大学生“三下乡”暑期社会实践启动仪式暨“东南学堂”志愿者培训会在图书馆第一学术报告厅举办。校党委书记王琦出席仪式,并为校院重点团队代表授旗,标志着ag体育暑期社会实践活动正式启动。校党委副书记、第一附属医院党委书记谢瑞瑾出席启动仪式并为志愿者授课。

谢瑞瑾向即将奔赴省内外开展社会实践活动的广大师生致以亲切的问候和美好的祝愿。他指出,近年来ag体育高度重视实践育人工作,充分发挥实践育人优势,持续推进“三下乡”“返家乡”社会实践,实践活动影响覆盖稳步扩大、价值内涵持续深化、育人实效不断凸显,多次荣获全国“三下乡”社会实践优秀组织单位。

谢瑞瑾希望广大同学在实践中进一步坚定理想信念,深刻感知新时代党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,唱响“青春为中国式现代化挺膺担当”的时代强音;要进一步聚焦知行合一,汇聚“敢想敢为,善作善成”的青春力量,传承“弘毅担当、精医报国、康民济世”的安医精神;要进一步夯实安全之基,在实学实干中磨砺奋斗精神、增强斗争本领、砥砺品行修为。

启动仪式上,来自马克思主义ag体育马克思主义基本原理教研室副教授方黎和第二临床医ag体育2022级临床医学专业管振宇,分别代表指导教师和学生志愿者发言。

启动仪式后,“东南学堂”志愿者培训会围绕大学生社会实践重要意义、组织管理、内容设计、技术管理、成果转化、急救技能培训等内容,以线上线下相结合的方式为全体志愿者讲授安徽省卫生健康事业建设与发展的“应知应会”,以提升同学们走进“社会大课堂”开展全周期健康服务的综合能力。

据悉,ag体育系统谋划布置2024年暑期社会实践工作,举办社会实践项目选题征集大赛,为每个团队配备思政课教师,不断提升项目内涵,引导学生上好国情大课和社会实践“金课”,进一步提升实践育人成效,此次共组建129支校院两级重点团队、305个班级实践小组,参与人数达3937人。另将有8576名学生就近就便开展“返家乡”社会责任教育。

ag体育有关部门负责人,各ag体育分管学生工作负责人、团委书记,社会实践指导教师代表、学生代表近400人参加启动仪式。(文/校团委 图/校新闻中心)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南