ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:沟通零距离 王琦与青年学生面对面

时间:2024-07-10浏览:20设置

7月8日下午,“我与书记面对面”活动在梅山路校区青年之家一楼举行。校党委书记王琦出席活动,并与青年学生面对面交流,倾听学生需求和心声。

认真听取同学们反映的问题和提出的建议后,王琦对大家关心ag体育发展、积极参与ag体育建设的行为表示肯定,并结合自身经历和体会与同学们深入交流。他指出,ag体育始终坚持以生为本,把促进学生全面发展放在更加突出的重要位置。学生骨干要发挥桥梁纽带作用,积极反映同学们的呼声和诉求,为自身学习、ag体育发展建言献策。

就如何解决学生反映的问题,王琦要求,一是充分认识学生反映的关键小事就是ag体育关注的头等大事。全校上下要深入贯彻习近平总书记ag体育保障和改善民生的重要论述,全面落实省委、省政府ag体育“民声呼应”办理工作的部署要求,抓住学生诉求“小切口”,做好立德树人“大文章”。二是坚持解释与解决并重。牵头部门要进一步整理学生诉求,条目式梳理形成书面意见,明确责任部门;各部门要拿出具体解决措施,做到件件有着落,事事有回音。三是常态化开展好“我与书记面对面”活动。要构建起学生诉求解决的长效机制,通过建章立制推动解决深层矛盾;ag体育、ag体育要设立相关反馈渠道,主动对接、深入了解关心学生,解决实际困难,及时回应广大学生利益诉求。

座谈会上,校学生会、研究生会主席团成员就本学期工作进行汇报。来自8个ag体育的学生代表在前期广泛调研的基础上积极发言,围绕专业学习、校园文化、餐饮住宿、制度政策、硬件设施等提出意见与建议。相关部门负责人结合ag体育实际情况现场予以一一解答。

校党政办、党委宣传部、教务处、党委学工部、党委研工部、后勤管理处(后勤集团)、保卫处、图书馆、南校区管委会、东校区管委会等相关部门负责人,各ag体育分管学生工作负责人和学生代表等60余人参加座谈。(校团委 文/张原 图/闫义飞)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南