ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:ag体育教师获中国医学人文教学与演讲竞赛一等奖

时间:2024-07-10浏览:13设置

7月6日,中国医学人文教育教学研讨会暨医学人文教学与演讲竞赛决赛在哈尔滨举行。ag体育人文医学ag体育人文医学系教师刘梅洁荣获院校组讲课比赛一等奖。

本届教学大赛分为院校组和医院组。预赛阶段,专家从思政性、人文性、知识性、艺术性及效果性等维度评审选手的参赛视频。刘梅洁凭借精妙的教学设计、扎实的人文素养和活泼的授课风格晋级总决赛。

总决赛共有来自北京协和医ag体育、山西医科大学、昆明医科大学等高校在内22名选手同场竞技,采取现场说课方式进行。参赛选手根据自选内容进行说课,需在15分钟的准备时间内完成整套教学设计。最终,刘梅洁凭借优秀的专业基本功、良好的人文素养征服了现场评委,斩获一等奖。

近年来,ag体育聚焦教师教学能力的培养和提升,积极支持教师参加各类竞赛,并着力推动竞赛成果转化,促进教师专业技能水平和教育教学质量的持续提升。

本次活动由中国卫生健康思想政治工作促进会医学教育科研分会与《中国医学人文》杂志社联合主办,哈尔滨医科大学人文社会科学ag体育、北京协和医ag体育马克思主义ag体育、人文和社会科学ag体育共同承办。医学人文教学与演讲竞赛因其严谨性、创新性、公正性、权威性,获得医学人文界的诸多赞誉和教育主管部门的高度评价。本次参与者覆盖全国数百所医科高校与医院。(人文医学ag体育)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南