ag体育

校园动态

当前位置:首页  校园动态

ag体育:【党纪学习教育】三单位教职工党员共同学习“纪律党课”

时间:2024-07-09浏览:17设置

7月9日上午,机关党委、离退休教职工党委和ag体育医院直属党支部联合开展党纪专题培训,邀请校纪委副书记、第一附属医院纪委书记陈宏凯作党纪学习教育专题辅导报告。报告会由机关党委书记孙华峰主持。

陈宏凯以《加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展》为题,结合翔实的史料,回顾党的纪律建设百余年历史进程,突出政治纪律和政治规矩的要求,详细介绍新时代以来纪律建设的沿革和历史性成就,结合《中国共产党纪律处分条例》的历次修订,深入阐释“纪法分开,纪在法前”,说清楚“是什么”“为什么”“怎么做”。他充分运用身边违法违纪的典型案例,把“写在纸上的教训”变为“立在面前的镜子”,将震慑警醒循循转化为党员干部树立和践行正确政绩观的自觉行动,通过对年轻党员的教育监督,引导他们自觉扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

参加培训的校直机关团总支书记刘娜说:“这次培训也让我们教职工团员深受教育,大家一致表示,要自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,积极向党组织靠拢,用党纪党规校正思想和行动,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。”

三个基层党组织近百名党员、团员参加培训。(机关党委)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南